中工娱乐

美报告:美国自“反恐战争”以来 半数国防开支流向承包商

来源:海外网
2021-09-15 09:04:00

  原标题:

  美报告:美国自“反恐战争”以来 半数国防开支流向承包商

  美国布朗大学13日发布的一份研究报告显示,自2001年全球“反恐战争”开始以来,美国国防部14万亿美元的开支中,多达一半流向了国防承包商。

  据美国合众国际新闻社报道,这份报告是布朗大学正进行的“战争成本项目”的一部分,于美国从阿富汗撤军几周后发布。布朗大学的研究发现,“9·11”事件以来的20年里,美国国防部对私人承包商的依赖与日俱增,引发了关于问责、透明度和有效性的深刻问题。

  布朗国际政策中心的威廉·哈东在题为《战争的利润:“9·11”后五角大楼开支激增的企业受益者》的报告中发现,一些企业依靠“反恐战争”带来的利润“被公认为合法的”。然而,也有一些则被视作“可疑或腐败商业行为的结果”。威廉表示,这种现象是存在问题的,会增加浪费、欺诈和滥用的风险。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×