中工娱乐

双节将迎游园高峰 北京严查游船安全

来源:北京青年报
2021-09-15 08:01:11

原标题:双节将迎游园高峰 北京严查游船安全

摄影/北京青年报记者 黄亮

北京青年报讯(记者 刘洋)秋高气爽,北京公园内的游船有望再次迎来客流小高峰。为了保障安全游船,昨天,市交通运输执法总队组织执法力量对北海公园水域游船进行了检查,确保游船运营落实救生消防措施及防疫要求。

昨天上午,在北海公园南岸码头,市交通运输执法总队执法人员正忙着对码头处停放的游船进行检查。“您这工作船(应急船)最好也配备消防桶,以备应急情况处理。”执法人员巡查之后,建议运营游船负责人员整改。执法人员查得仔细,公园游船运营方落实得也快,不到半小时,游船上已经配置了消防水桶,以备突发火情使用。

北海公园副园长胡峂介绍,目前北海公园内有11个运营码头,共441条非自航船,均已经按照相关要求落实消防和极端天气停航应急预案。“目前,每到周末乘坐游船的游客都不少,随着中秋国庆双节即将到来,游船有望迎来客流高峰,高峰时排队会有一两个小时,我们提醒乘客预约错峰出行。同时,游客来园前应关注天气情况,当遇到四级以上风力(含阵风)时,我们会及时停航,确保游客安全。” 胡峂说。

从13日起,市交通运输执法总队启动中秋节前交通运输环境整治,针对水域游船行业,围绕颐和园、北海公园、什刹海等涉水公园景区、游船码头,对游船运营资质、船舶安全、码头设施、救生救护设备以及防疫措施落实情况加强执法检查力度,为广大游客营造安全有序的游园环境。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×