中工娱乐

洛阳数百件隋唐文物搬“新居” 部分系首次公开“亮相”

来源:中国新闻网
2022-05-14 14:54:00

  原标题:洛阳数百件隋唐文物搬“新居” 部分系首次公开“亮相”

  近日,河南省洛阳市隋唐大运河文化博物馆“国运泱泱——隋唐大运河文化展”启动基本陈列布展工作。截至5月13日,350余件(套)隋唐时期珍贵文物,已乔迁至“新居”隋唐大运河文化博物馆。

  记者了解到,此次展示的隋唐时期民众生活、丧葬习俗,以及房屋、水利设施建设技术成就的文物,相当一部分是首次公开展览。

  此外,出土于中国大运河世界遗产点——含嘉仓和回洛仓遗址的刻铭砖,是古代仓窖管理制度的实物例证。含嘉仓和回洛仓是中国隋唐时期的“国家粮仓”,刻铭砖主要记载仓窖位置,粮食品种、来源、总量以及经手人姓名等,以便核查。

  据了解,隋唐大运河文化博物馆是大运河国家文化公园的重要组成部分,该博物馆以“国运泱泱——隋唐大运河文化展”为基本陈列,计划5月18日开馆。(李超庆 阚力 刘嘉仪)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×