中工娱乐

安阳市有了首家区级新业态工会联合会

来源:中工网
2022-05-12 14:27:31

  中工网讯 为更好的维护和保障新就业形态劳动者权益,5月6日,河南省安阳市龙安区新业态工会联合会在龙安区便民中心举行揭牌仪式,并宣读了龙安区《致全区平台企业和新业态劳动者的倡议书》。

  龙安区新业态工会联合会是安阳市首家区级新业态工会联合会,本着“哪里有职工哪里就有工会”的原则,让该区货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者有了可以依靠的“家”,进一步解决新就业形态劳动者“急难愁盼”问题。

  下一步,龙安区总工会将以此为契机,进一步强化服务意识,深入推进新就业形态劳动者建会入会,促进龙安区新业态行业的健康有序发展,维护新就业形态劳动者的合法权益,努力构建和谐稳定的劳动关系。(王威 蔡文波)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×