中工娱乐

河南首个“平疫结合”租赁住房投入使用

来源:中工网
2022-05-12 14:17:55

  中工网讯 5月8日,位于河南郑州航空港区梅河芳邻的租赁住房迎来了第一批隔离人员的入住,这也标志着河南首个“平疫结合”建设项目正式投入使用。作为郑州市重点工程、一类民生工程,该项目的落地使用,对于郑州市完善配套设施建设、应对严峻复杂疫情环境具有重大意义。

  2021年11月1日,承建该项目的中建七局跑步进场,并迅速经调配精兵强将,现场设立指挥部,建设高峰期,在场管理人员400多名、工人7000余名。为了推进工期又保障质量,项目成立10个专项保障小组、9支党员先锋队、4支青年突击队,实现统一调度、协同作战。最终经过180天的建设,于今年4月30日全面竣工交付,高效率、高品质的完成了建设任务。

  “我们通过双向驻场、优化设计以及横向对比等选取最佳方案后将结构图进行细分拆解,根据施工节奏分批供图,实现设计简洁、采购快捷、施工便捷,这也为项目在短时间内顺利移交提供了坚实保障。”该项目负责人表示。

  据悉,梅河芳邻的租赁住房项目分为物资保障区(洁净区)、生活区(半洁净区)和医学观察区(隔离区)三大功能分区。设置了物资进线和污物出线,划分了工作人员通道和隔离人员通道。疫情期间,可以作为医学观察用房,三大区相互之间无交叉,“三区两通道”共同保证洁污分离,规避交叉感染风险。疫情结束后,可通过功能转换,作为商业出租用房使用,可有效应对突发公共卫生事件。(胡俞淇 付国强)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×