中工娱乐

新乡市总工会:推进新就业形态劳动者工作要见实效

来源:中工网
2022-05-12 13:49:43

  中工网讯 5月10日,河南省新乡市总工会召开全市推进新就业形态劳动者工会工作会议,贯彻落实全省推进新就业形态工会工作会议精神,部署推进全市新就业形态工会工作任务,要求各级工会找准着力点和突破点,推进新就业形态劳动者工作要见实效。

  据介绍,目前新乡市总正以职工帮扶中心(站)和职工之家为基础,推动“会、站、家”同步建设、一体运转,合理布局“司机之家”“户外劳动者爱心驿站”等工会服务站点,加快服务资源的域内整合,力争打造一批有效服务和有力凝聚新就业形态劳动者的服务阵地。

  会议强调,全省推进新就业形态工会工作会议就全面推进新就业形态工会工作提出了新要求、作出了新部署。各县(市、区)、各产业集聚区工会要提升站位,切实增强做好新就业形态工会工作的紧迫感责任感,采取“重点建”“行业建”“兜底建”等多种形式,依托司机之家、骑手之家,创新新业态基层工会规范化建设示范点等阵地建设,最大限度把新就业形态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来,切实维护新就业形态劳动者权益,团结动员包括新就业形态在内的广大职工为全市经济社会发展作出更大贡献。

  出席会议的新乡市人大常委会副主任郑援越表示,全市各级工会要注重党建引领,强化协同合作,聚焦工作重点,创新工作方式,在组织形式、入会方式、服务手段、激励保障等方面积极探索适应新就业形态劳动者职业特点的建会入会方式,形成长效工作机制,努力推动新就业形态劳动者入会和服务工作取得新的成绩、迈上新的台阶。

  新乡市总工会党组书记、常务副主席李国钧主持会议。(薛杉 姚辉)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×