中工娱乐

山东泗水县总工会打造工友创业品牌助力乡村振兴

来源:中工网
2022-05-13 09:30:44

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员杨位芳 孙辉

  日前,在2022年山东省工友创业大赛中,由山东济宁市泗水县总工会指导推荐的济宁九德半导体科技有限公司的“功率芯片扩散用纸源及其原料的国产化替代”项目荣获特等奖。

  近年来,泗水县总工会高度重视职工创新创优和就业创业工作,打造工友创业品牌助力乡村振兴。在这一过程中,泗水县总工会广泛开展“劳模和工匠人才创新工作室”“全员创新企业”创建和各项职工技术创新活动,先后创建“劳模和工匠人才创新工作室”6个,“全员创新企业”7家,选评“职工优秀创新成果”11个;举办“我是状元”系列劳动和技能竞赛,先后开展重点工程、直播带货、应急管理、综合行政执法等22项劳动和技能竞赛,带动全县职工实现岗位练兵和技能提升,极大激发职工创新创业热情。

  同时,开展“工友创业园”培育选树工作,先后选树培育省、市、县各级工友创业园30家,通过发放创业扶持资金、推行“泉乡工创贷”、开展就业创业培训、引导引导劳模参与、推广特色产品等措施,在技术培训、资金扶持、产业带动、吸纳就业等方面加强工友创业扶持力度,真正把工友创业助力乡村振兴工作品牌做真做实,做强做大。

  泗水县总工会党组成员、副主席牛国强表示,助力乡村振兴,县总工会责无旁贷,将继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,多平台、多层次激发企业职工创新创业激情,以实际行动助力乡村振兴。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×