中工娱乐

山东淄博市周村区总工会建成首批户外劳动者服务站点

来源:中工网
2022-05-13 09:06:53

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员王汝平 葛红普

  “工会户外劳动者服务站点有微波炉、沙发、饮水机、茶几,以后中午饿了可以热饭,累了可以歇脚,可以避风雨,让我们很满足。”周村区美团青年路站点外卖小哥赵忠阳感慨道。

  日前,山东淄博市周村区总工会为“外卖、快递小哥”、货车司机等新就业形态劳动者配送沙发、微波炉等1万余元物资,在美团、饿了么、方达电商园、万创物流等新就业形态劳动者聚集地,建成首批新就业形态工会户外劳动者服务站点5家。

  近年来,周村区总工会重视新就业形态劳动者的工作和生活,开展了“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”、建会入会、维权服务大走访、需求问卷调查、送温暖等工作。特别是今年以来,在新就业形态劳动者较多的地方,建设工会户外劳动者服务站点,提供休息、热饭、饮水、充电等服务。

  周村区总工会负责人表示,区总工会将继续发挥工会组织“娘家人”作用,当好职工贴心人,全力服务好职工群众,切实增强新就业形态劳动者的归属感和幸福感。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×