中工娱乐

张家口市怀安县开展地震应急演练活动

来源:中工网
2022-05-12 18:28:00

  2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为切实开展好“防灾减灾日”宣传,5月10日,河北省张家口市怀安县应急管理局、县教体科局、县消防大队和头百户中心学校联合开展了2022年“防灾减灾日”地震应急演练活动。

  演练场景设定为5月10日上午10:08分,头百户镇中心校附近发生4.5级地震,震源深度18公里,头百户震感强烈,其他乡镇均有明显震感。地震发生后,县应急管理局立刻建立现场指挥部,启动地震应急响应,赶往现场指挥、协调工作。演练现场,随着模拟警报响起后,各班级老师组织学生进行紧急避险,双手抱头,蹲在课桌下,紧急避震。确认没有余震后,各班老师开始组织学生有序、快速地向避震指定地点操场撤离。整个疏散演练过程严肃认真、紧张有序。此外,活动现场县消防大队还为全校师生和参演单位详细讲解了消防器材的功能和使用。

  本次应急演练活动的开展进一步增强了广大师生的防震减灾意识和自救互救能力,也检验了学校应急预案的科学性和可操作性,为创建平安和谐校园奠定了良好的基础。(张晓飞)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×