中工娱乐

数字化人才服务合作新模式在青岛开启

来源:中工网
2022-05-12 17:06:58

  中工网讯(工人日报-中工网记者张嫱 通讯员那丹 吕鸿飞)5月11日,山东省青岛市公共就业和人才服务中心与中国联通青岛市分公司人才服务合作协议签约暨高校书记校长“访企拓岗”政校企合作交流座谈会在中国联通青岛市分公司举行,本次活动旨在建立市人社部门和青岛联通人才服务合作关系,提供数字化人力资源保障,加快数字赋能步伐,为建设新时代社会主义现代化国际大都市奉献力量。

  前期,青岛市人力资源社会保障局通过实地走访调研,了解到联通公司产业发展亟需大量数字化人才,这为双方在人才招引服务、产才融合等领域携手合作奠定了基础。青岛市人力资源社会保障局党组书记、副局长刘传华在活动致辞中表示,希望通过政校企多方共同努力,打造“产学研用”生态链,吸引更多数字化人才集聚联通,汇聚岛城。

  据悉,通过此次人才服务合作协议的签署,双方将重点展开四方面的深度合作,拓宽数字化人才引进渠道。开展校园招聘、社会招聘、海外招聘等数字化人才专场招聘活动,搭建数字化人才引进平台;依托“青岛招才引智名校行”“百所高校千名博士青岛行”等招才引智活动,面向国内外引进高层次数字化人才。开展见习实习促就业、聚人才。建立数字化人才青年就业见习(实习实训)基地,组织高校计算机、电子与信息工程等专业大学生开展企业游学、职场体验等活动,围绕联通公司人才引进需求,开展计算机、物联网、人工智能、通信工程等数字技能培训。搭建校企合作平台。围绕公司“揭榜挂帅”重点项目,共同攻克技术难关、参与产品开发和技术革新活动。做好人才服务保障。青岛联通公司发挥自身业务优势,为青岛市高层次人才、在青高校大学生等青年人才提供相应通信优惠服务,满足各类人才对通信服务的需求。

  签约仪式上,青岛联通人力资源部总经理王显列发布了青岛联通招才引智计划,将按照“1+8+2”战略规划体系,聚焦五大主业,通过“菁英计划”“新苗计划”“育苗计划”以及面向高校科研院所的“校企合作”四大人才工程,3年内招引共计15个高层次人才岗位,400个校园招聘岗位,1000个见习实习岗位,涵盖大计算、大安全、大数据、工业互联网等方向高端领军人才,产业互联网、科技研发等领域青年人才等,薪酬待遇高达百万。

  在随后召开的高校校长书记“访企拓岗”政校企合作交流座谈会上,青岛市人力资源社会保障局、中国联通青岛市分公司与山东大学(青岛)、中国海洋大学进行了面对面座谈交流。校企双方在大数据、人工智能人才的系统性培养,语义分析、算法算力项目合作,工业互联网相互借力等方面进行了深入探讨。山东大学计算机科学与技术学院党委副书记张四化表示:“通过今天这种方式,我们高校能走入单位和地方政府,就人才政策做一个比较到位的对接,帮助学生们具体了解企业的岗位,这样会积极促进学生就业的成功率。”

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛  崂山  市南  市北  李沧  青西新区

城阳  胶州  平度  莱西  即墨  高新区

烟台  威海  山东省外贸工会  胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×