中工娱乐

安徽省肥西县总工会召开新就业形态建会入会工作座谈会

来源:中工网
2022-05-13 15:06:51

  中工网讯 近日,安徽省合肥市肥西县总工会组织召开肥西县新就业形态建会入会工作座谈会,县委非公工委、县人社局、县市场监督管理局、县交通局、县公安局等相关部门负责人和部分乡镇(园区)工会专职副主席参加会议。县总工会党组书记、副主席刘贤俊主持会议。

  会议传达了省、市相关部门关于新就业形态建会入会和劳动保障工作文件精神,并对肥西县近年来新就业形态劳动者建会入会工作现状进行汇报。

  刘贤俊要求,要推进“重点建、行业建、区域兜底建”的建会模式,加快推进肥西县乡镇(园区)新就业形态联合工会组建工作。筹备开展新就业形态劳动者集中建会入会和“工会进万家”服务月活动,拓宽工会服务和维权范围,针对性地以政策措施和普惠关爱,引导建会,吸引入会。

  座谈会上,上派镇、桃花镇、紫蓬镇、肥西经开区等乡镇(园区)分别就辖区内快递物流、外卖站点、货运企业、网约司机等摸排情况和建会入会难点问题进行了汇报。交流讨论环节中,参会主管部门负责人围绕部门优势、问题难点,提出了解决方案和工作建议。各参会单位负责人纷纷表示,将加强沟通、整合资源,充分发挥主管部门检查监督和街道(社区)的管理职能,由县总工会统筹指导,根据职能管理范围,按照行业类型,明确责任主体,严格时间节点,建立协作机制,确保工作成效。(赵红)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×