中工娱乐

安徽省淮南市总工会召开货车司机权益保障工作调研座谈会

来源:中工网
2022-05-12 14:55:17

  中工网讯 近日,安徽省淮南市总工会召开淮南市货车司机权益保障工作调研座谈会,邀请市相关部门业务负责人与市货运行业工会联合会、货运企业代表及货车司机代表等面对面交流,共同为货车司机“量身打造”精准服务。

  道路货运是国民经济发展的基础性服务业,货车司机是道路货运的重要力量。座谈会上,市总工会邀请市委政法委、市发改委、市交通局、市人社局、市医保局、市中级人民法院相关科室负责人,在面对面交流中详细了解货运企业发展运营状况、货车司机工作生活状况、权益保障情况,就如何解决货车司机群体存在劳动关系认定难、常态化疫情防控形势下货车司机工作生活中的实际困难等问题进行了深入探讨。

  会议要求,工会组织、相关平台企业要建立关心关爱货车司机群体的长效机制,认真贯彻落实全国总工会和交通部等16委《关于加强货车司机权益保障工作的意见》精神,从严格规范公正文明执法、畅通投诉举报渠道、改善工作休息条件等方面加快落实。工会组织将坚持“以服务促入会”理念,多领域开发职工服务阵地,拓展更多暖心服务项目,建设户外劳动者驿站,开展送温暖、送岗位、法律援助、医疗救助等,让工会组织成为货运司机群体信赖的“娘家人”。(吴巍)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×