中工娱乐

江西省永新县总工会扎实推进基层工会“六有六规范”建设

来源:中工网
2022-05-13 18:43:35

  工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员龙慧梅

  今年以来,为切实加强基层工会规范化建设,按照上级总工会工作要求,江西吉安市永新县总工会在全县基层工会中广泛开展“六有六规范”建设,并通过深入调研、出台方案、创建示范点、经费支持等举措扎实推进。

  该县总工会副主席李建民深入县工业园区企业开展工会组织规范化建设调研,经过实地察看、与职工交流后指出,企业工会规范化建设是开展一切工会工作的基础,是有效落实职工服务的前提保障,是企业工会组织的发挥职能作用的基石,县总工会要从规范组织建设、加强阵地建设、维护职工权益等方面大力推动全县基层工会规范化建设工作,以健全机制为保障,以职工满意为标准,突出服务职工、突出问题导向、突出改革创新,扩大覆盖面,增强凝聚力。

  此外,该县总工会通过深入调研,根据永新县基层工会实际情况制定了《永新县总工会推进基层工会组织“六有六规范”建设工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》总体要求以关于加强基层工会建设“三个着力”重要指示要求,大力推进基层工会组织建设夯基提质,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖,团结动员全市广大职工为推动高质量跨越式可持续发展、奋力打造湘赣边高质量发展示范县提供坚强组织保证。《方案》还明确了主要目标、重点任务、实施步骤、工作要求等内容。

  据悉,永新县总工会按照省、市总“一提升两强化”专项行动工作要求,实行扩面升级,提升非公企业工会建设水平;强化引领,树立非公企业工会的新时代意识;健全机制,提升非公企业工会的服务水平等措施扎实推进非公企业工会建设工作,并重点打造了永新博硕电子、江西华昊新能源等标杆工会组织。2021年11月下发了《关于基层工会规范化建设的通知》,逐步对全县乡镇工会进行规范化打造,采取经费扶持、业务指导的办法,先行打造条件好的乡镇工会,树立全县样板。今年创建了江西肯特化学有限公司等企业工会“六有六规范”示范点,提升了职工的归属感和幸福感。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×