中工娱乐

中欧班列(渝新欧)为中亚地区输送“中国造冷气”

来源:中工网
2022-05-13 17:47:17

  中工网讯(工人日报-中工网记者李国 通讯员白美菱)5月12日上午10点,一趟满载7000台国产空调的中欧班列(渝新欧)由团结村车站缓缓驶出,将经由霍尔果斯口岸出境,运往乌兹别克斯坦,为中亚地区输送“中国造冷气”。

  中亚地处亚欧大陆中部,以温带大陆性气候为主,夏季炎热。其中,作为全球仅有的两个双重内陆国(本国是内陆国而其周围所有邻国也是内陆国)之一的乌兹别克斯坦,是典型的干旱地区,夏季漫长、炎热,白天气温经常超过40℃。因此,该地夏季空调需求较为集中且持续走高,但本土生产能力较弱,故进口依赖度高。中国是其主要的空调进口来源。

  本趟专列运输的正是中亚地区主要进口的品牌之一。凭借高性价比,该品牌已成为当地人的首选。

  “当前形势下,中欧班列(渝新欧)高效、稳定的物流运输服务大大降低了公司的时间成本和物流成本。”该品牌相关负责人表示,近年来,公司在中亚市场保持了良好的发展势头。接下来,还将在中欧班列(渝新欧)强有力的物流供应链支撑下,保持常态化出口中亚市场,进一步提升海外市场份额,向世界展示中国造的强大生命力。

  渝新欧公司相关负责人表示,截至目前,中欧班列(渝新欧)已累计向中亚地区输送中国造空调类家电、汽摩及零配件、日用品等各类产品货值近30亿元,有力满足了中亚地区民众的相关使用需求。未来,公司还将持续优化物流运输服务,为中国品牌走出去提供更为稳定、便捷、环保的陆上铁路物流通道。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×