中工娱乐

重庆梁平区护理高手同台“比武”亮“绝活”

来源:中工网
2022-05-12 15:58:08

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)近日,由重庆梁平区总工会、梁平区屏锦镇总工会主办,梁平区第二人民医院工会承办的护理劳动和技能竞赛拉开帷幕。

  据了解,此次竞赛以“建功十四五、奋进新征程,健康中国重庆行”为主题的。该区6家医疗卫生单位代表共91人参加了此次竞赛。

  梁平区总工会相关负责人介绍,此次竞赛共设双人心肺复苏术、穿脱防护服2个项目,比赛现场布置整齐,用物准备齐全,标识醒目,参赛选手们按照赛前抽签顺序准备操作用物,候考。

  赛场上,选手们动作娴熟、沉稳有序,依次按规定进行现场护理操作,将优美的仪表、端正的态度、亲切的语言、优雅的举止融入护理技术操作的每个环节,充分展现了护理人员较高的综合素质。

  相关专家评委则秉承客观、公平、公正的原则,从护理人员的操作技能、人文关怀、沟通交流、应急应变、礼仪仪表等诸多方面进行评价,仔细观察每一个细节,认真评判打分。

  经过2个多小时激烈角逐,最终梁平区第二人民医院技压群雄,荣获团体一等奖;梁平区礼让中心卫生院荣获团体二等奖。

  “通过开展此次技能竞赛,为全区护理人员提供了一个比武练兵的平台,营造了‘比、学、赶、帮、超’的良好氛围。”该负责人表示,此次竞赛充分激发辖区医护人员全心全意为人民服务的工作热情,进一步提高全区护理队伍技能操作水平,提升护理人员应对突发公共卫生事件能力,展示护理队伍良好精神风貌和职业风范,为梁平区护理事业的高质量发展提供强大助力。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×