中工娱乐

天津海关积极服务十大产业人才创新创业联盟

来源:今晚报
2022-05-11 17:59:38

  原标题:天津海关积极服务十大产业人才创新创业联盟(引题)

  精准发力 为企业解难题办实事(主题)

  今晚报讯(记者马明)“为积极发挥人才工作引领高质量发展的关键作用,按照天津人才整体规划布局,天津海关针对天津市十大产业人才创新创业联盟企业推出多项举措,在便利通关、优化监管、信用培育、税款减免等方面精准发力,为联盟单位解难题,办实事。”在天津海关昨天举行的新闻发布会上,天津海关政治部主任、党委委员潘楚雄介绍。

  据了解,一年多来,天津海关通过制定“一份清单”,建立“四轮驱动”机制,积极推动产业联盟高质量发展。“一份清单”即为联盟单位专门建立了“一揽子”海关惠企政策“供给清单”。提供包括进口“船边直提”、出口“抵港直装”、“分段检验、顺势监管”、差异化担保、“保税+租赁”等多项改革政策措施。针对海外高层次人才,提供个人物品事前指导、随到随办、便捷通关等服务措施。积极引导企业充分利用RCEP关税减让政策,并推动科技创新进口税收优惠政策落地实施,在政策上为联盟单位高质量发展提供有力支撑。此外,为确保政策落地见效,天津海关还从4个方面着手,形成了政策宣传、协调保障、信用培育、精准服务的全流程、全链条保障机制,实现“四轮驱动”,确保“黄金政策发挥黄金效应”。

  为充分释放政策红利,天津海关坚持从实效入手、从企业的获得感入手精准服务联盟单位。科研项目减税是为创新创业积极赋能的助燃剂,为有效提升联盟自主创新能力,自2021年11月该政策落地至今,通过加速办理政策过渡期减免税担保销保手续,共退还保证金2000余万元,减轻科研单位资金占压负担;累计为天津地区高校和科研院所办理科技创新进口税减免近500份,审核商品货值超过8400万美元,减免税款超9100万人民币,大幅降低研发成本。

  潘楚雄表示,天津海关将进一步完善“网格化”服务机制,积极对接各个联盟,实现高效、精准服务;完善协调联动机制,推动企业问题及时清零;完善长效推广机制,推广复制创新举措,将海关政策和人才优势发挥到最优,为推动天津高质量发展贡献海关智慧和力量。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×