中工娱乐

呼和浩特市总工会与呼和浩特职业学院召开合作推进会

来源:中工网
2022-05-13 11:29:24

  中工网讯 5月11日,内蒙古呼和浩特市总工会与呼和浩特职业学院召开产教融合、校企合作实践探索推进会。

  会议按照双方前期达成的合作框架协议内容,围绕进一步加快推进呼和浩特市产业工人队伍建设,提升职工岗位技能水平,分享职工创新成果,落实现代职业教育制度等方面进行深入探讨。

  呼和浩特市人大常委会副主任、总工会主席云玉美说,与呼和浩特职业学院积极开展合作,是深化产教融合、校企合作机制的有力抓手,是畅通职工成长成才渠道,拓展职工职业发展空间的有效方式,是推动实现呼和浩特市产业工人队伍建设改革的有效途径。双方要积极发挥各自优势,在服务企业、服务院校、服务职工等方面拿出有力举措,帮助职工学习新知识、掌握新技能、增长新本领,不断拓展呼和浩特市职工成长成才空间,为职工素质提升创造良好的条件和环境。工会组织要在职工成长和产教融合上建桥梁、搭纽带,积极发挥工会“大学校”作用,为呼和浩特市“六大产业集群”发展持续输送人才。下一步,双方要高质量建设一支职工乌兰牧骑演出队伍,秉承扎根基层,服务职工,传承红色基因的理念,经常性送文艺演出活动进企业、入社区、走基层,将社会主义核心价值观,劳模精神、劳动精神、工匠精神,铸牢中华民族共同体意识等内容厚植人心,形成首府职工团结奋斗、共创未来的正能量。

  呼和浩特职业学院党委副书记、院长张玉柱说,呼和浩特职业学院与呼和浩特市总工会达成战略合作,是推动产教融合,提升职业教育质量,为社会创造更多价值的良好开端,呼和浩特职业学院将发挥高等职业学校优势,为合作项目提供服务与支持,与呼和浩特市总工会一道共同为呼和浩特市产业发展和城市建设作出积极贡献。

  本次会议还就劳动技能竞赛、职工之家建设、工会干部培训等方面进行了研讨。下一步双方将持续加大合作的力度、广度和深度,为呼和浩特市经济社会及新产业、新业态发展进行人才培养和输送,不断满足呼和浩特市广大职工群众对美好生活的高品质需求,努力推动首府实现经济社会高质量发展。(杜健 魏婕妤 云杰)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×