中工娱乐

贵州册亨开展护士岗位技能竞赛

来源:中工网
2022-05-12 15:25:35

  中工网讯 5月11日,由贵州省黔西南州册亨县总工会、县卫生健康局联合主办,县卫生健康局、县人民医院工会承办的2022年册亨县护士岗位技能竞赛在县人民医院举行,来自全县各个医疗机构的66名护理人员参加比赛。

  本次竞赛分为穿脱防护服、单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液技术共3个项目进行。参赛选手以饱满的精神状态投入到比赛中,有条不紊地进行专业、规范的操作,充分展现了临床护理人员良好的精神风貌和过硬的专业操作技能。通过练兵和竞赛,激励广大护士爱岗敬业、奋发向上,不断提高护士队伍技术操作水平和专业服务能力,展现新冠肺炎疫情常态化防控时期护士队伍良好的精神面貌,树立医务人员良好的社会形象。

  此次竞赛分别设个人奖和团体奖。经过激烈角逐,册亨县人民医院钱玉兴、邓芝、李应优分别荣获穿脱防护服、单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液个人赛的一等奖;团体赛一等奖由册亨县人民医院夺得。

  “5月12日是国际护士节,举办此次竞赛不仅是为了用比学赶超的方式来庆祝,也是为了全面推进全县医务工作高质量发展,激发全县医务工作者勤学善思、钻研技能和为人民健康服务的热情,促进卫生事业向前发展。”册亨县人大常委会副主任、县总工会主席杨兴文说。(张蔓莉)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×