中工娱乐

为定向班返校学员“加钢淬火” 重庆运输职院携手企业促就业

来源:工人日报客户端
2022-05-13 15:17:57

  原标题:为定向班返校学员“加钢淬火” 重庆运输职院携手企业促就业

  工人日报-中工网记者 李国 通讯员 文月工 江炫蒙

  5月12日,重庆交通开投集团所属重庆公共运输职业学院,870多名2022届中国铁路成都局“2+1”定向培养班学员,在到中国铁路成都局所属各个站段进行为期数月的跟岗实习后,回到学校科学城主校区,参加学校组织的最后阶段集中强化培训。

  据悉,培训为期1个月时间,旨在前期组织到企业跟岗实习的基础上,通过校企携手开展理论强化培训,在理实结合中,为即将正式步入职场的青年学生“加钢淬火”,扶上马、送一程。

  培训采取分类强化、线上线下结合方式进行,涉及车辆、供电、机务、工务、电务、车务、货运等不同工种。培训结束后,学员将接受企业的考核验收,然后正式入职上班。

  该学校负责人表示,这是校企携手促就业的重要举措,学校对这次培训高度重视,组织专班制定详细学员管理、教学管理、疫情防控工作方案,明确各相关职能部门和二级学院工作职责,抽组校企精干师资和技术骨干承担教学任务,以确保培训质量。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×