中工娱乐

福州多举措帮扶离校三年内未就业毕业生

来源:新华网
2022-05-13 14:54:03

原标题:福州多举措帮扶离校三年内未就业毕业生

新华社记者 邓倩倩

记者日前从福州市人社局获悉,为了最大程度解除尚未找到工作的高校毕业生后顾之忧,福州创新推出“一揽子”政策帮扶离校三年内未就业的毕业生。

据介绍,福州市首次将离校三年内未就业的全日制本科毕业生、技工院校全日制(预备)技师班毕业生,符合非福州生源且有意在福州就业创业并落户福州的,纳入福州市人才储备范围,给予三个月内未就业每月760元生活补助。对于毕业三年内未就业的国内“双一流”建设高校的工学门类专业本科及以上学历的毕业生人才储备(硕士、博士研究生不受院校及专业限制),福州市经调整给予一年内未就业每月760元生活补助。

考虑到毕业生离校后求职住宿和档案接收等问题,福州市人社局提出,毕业三年内有意到福州求职实习的外地生源全日制高校毕业生,可申请享受最长三个月免费住宿;在福州市高校就读的全日制应届毕业生,包括有意向留榕求职和已经在福州市落实就业单位(无人事档案管理权限)的,福州市人事人才公共服务中心可为其免费接收保管档案。

福州市人才储备中心现场受理毕业生申请。(受访者供图)

福州市人社局相关负责人表示,高校毕业生就业服务必须精准有效破解痛点难点,重点做好离校未就业高校毕业生的保障和兜底工作,持续提供有针对性的岗位推介、创业服务、技能培训、就业见习等,落实从求职到入职的“一条龙”服务。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×