中工娱乐

内蒙古自治区总工会调研组到呼伦贝尔市开展新就业形态劳动者入会和权益状况调研

来源:中工网
2022-05-14 13:40:26

  中工网讯 据呼伦贝尔市总工会微信公众号消息,5月11日至13日,内蒙古自治区总工会二级巡视员王俊率调研组一行到呼伦贝尔市开展新就业形态劳动者入会和权益状况调研。

  调研组一行先后深入牙克石市和海拉尔区新业态、新就业群体企业开展调研,先后走访了货运物流、外卖送餐、快递等7家企业。在牙克石市中通快递公司,调研组就公司经营状况、快递员收入、工资结算周期、职工保险、企业用工等方面进行了深入细致的了解。在海拉尔区,调研组实地走访新业态企业小黄人餐饮派送服务有限公司,详细询问了公司运营管理情况、职工薪酬待遇、工作强度、生活保障以及劳动关系等方面情况,并向新业态劳动者表达了工会组织的关怀。

  12日下午,调研组召集新就业形态劳动者座谈,与劳动者代表围绕劳动者自身工作、生活现状、疫情影响下生活工作面临的困难等方面进行了交流,调研组鼓励他们一定要树立起信心,克服眼前困难,各级工会组织会竭尽所能为他们提供服务。

  13日上午,调研组与新就业形态群体各行业企业代表、行业主管部门进行交流座谈。座谈会上,调研组听取了呼伦贝尔市总工会关于新就业形态劳动者入会和权益状况工作汇报,并与各行业企业代表、行业主管部门代表就新业态新就业群体现状以及存在的问题进行深入沟通交流。

  调研组对呼伦贝尔前期新业态、新就业群体入会和权益保障工作给予充分肯定,并明确提出了下一步工作要求。(韩明)   

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×