中工娱乐

兵团建工城建集团第三工程公司多举措保障农民工工资支付

来源:胡杨网
2022-05-14 13:51:27

  原标题:兵团建工城建集团第三工程公司多举措保障农民工工资支付

  乌鲁木齐讯(余小强)日前,为扎实推进根治欠薪问题,全力保障农民工工资无拖欠,兵团建工城建集团第三工程公司不断健全工作体系,多措并举保障农民工工资支付,确保社会稳定。

  大力宣传政策,提高认识。采取以会代训、悬挂横幅、制作展板等多种形式广泛宣传《保障农民工工资支付条例》,不断提高农民工自我保护意识,强化甲方、施工企业、劳务班组等各方主体责任。

  完善工作机制,夯实基础。完善并严格实施农民工进场实名登记制度,人员出入施工区域必须考勤,并将考勤记录作为工资发放和解决劳动纠纷的重要依据。同时设立举报箱、开设举报电话,畅通农民工诉求维权渠道。

  严格资金保障,强化监督。项目开工前,设立农民工工资保障金专户储存,实行人工费用与其他工程款分账管理制度,推动农民工工资与工程材料款等相分离,按照合同约定的比例将劳务费单独拨付到开设的专用账户,做到专户专储、专项支取,任何单位和个人不得挪用。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×