中工娱乐

山东青岛:“共享”公交充电桩 缓解电车“充电难”

来源:新华网
2022-05-13 10:02:43

  原标题:

  山东青岛:“共享”公交充电桩 缓解电车“充电难”

在青岛市市南区福州南路一处公交车停车场附近的充电设施,社会车辆车主可在此付费充电(5月11日摄)。

  近日,山东省青岛市通过政府扶持与企业公益合作等方式,将部分公交车专用充电站面向社会开放。私家车、网约车等社会车辆可与公交车“共享”充电设施,缓解城市新能源车辆“充电难”问题。

  据介绍,青岛将根据场站条件、周边需求、电力供应等情况,本着“符合一处,开放一处”的原则,将符合对外开放条件的充电站逐步对外开放,以满足更多新能源汽车的充电需求。

  新华社记者 李紫恒摄

车主在青岛市市南区宁夏路一处公交车停车场的对外充电区,准备为自己的新能源轿车充电(5月11日摄)。

新华社记者 李紫恒摄

车主在青岛市市南区宁夏路一处公交车停车场的对外充电区,为自己的新能源轿车充电(5月11日摄)。

新华社记者 李紫恒摄

车主在青岛市市南区宁夏路一处公交车停车场充电(5月11日摄)。

新华社记者 李紫恒摄

这是青岛市崂山区麦岛路一处公交车停车场设置的“共享”充电区(5月12日摄,无人机照片)。

新华社记者 李紫恒摄

公交司机在青岛市市北区辽阳西路一处公交车停车场使用“共享”充电设施(5月11日摄)。

新华社记者 李紫恒摄

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×