中工娱乐

4月国内新能源乘用车市场数据出炉

重庆车企依托先进技术带动销量加速增长

来源:重庆日报
2022-05-12 15:33:29

  原标题:4月国内新能源乘用车市场数据出炉(引题)

  重庆车企依托先进技术带动销量加速增长(主题)

  重庆日报讯   5月10日,乘联会发布4月数据,国内新能源乘用车市场呈现同比大幅增长态势,当月批售量达28万辆,同比增长50.1%。记者通过重庆车企产销数据发现,长安、小康、力帆等主要乘用车企业在新能源市场表现明显强于大市,各家企业依托具备先进技术的重点产品,实现了在新能源板块的加速“超车”。

  4月,长安汽车自主新能源车型批售量达10623辆,同比增长129.9%。今年1—4月销量达52967辆,同比增196.6%,远超全国平均增长水平。今年以来,长安汽车发力构建完整的新能源产品矩阵,产品线覆盖低、中、高端。

  小康新能源汽车4月销量达到8552辆,同比增长187.56%。其中,旗下金康赛力斯销量3439辆,同比增长1248.63%。从数据中不难看出,小康新能源汽车销量增长,很大程度上是受到金康赛力斯销量大幅增长的拉动。

  除了长安与小康,力帆科技在新能源板块的表现也比较抢眼。5月6日,力帆科技发布4月产销快报,当月新能源汽车销量1472辆;今年1—4月累计新能源汽车销量7002辆,同比增长6443.93%。目前,力帆科技正以换电新能源生态为内核,建设从“购车到用车”“产品到生活”的闭合圈,与产业投资人共同打造“车、电、站、云”四位一体的换电出行生态,建立并完善汽车品牌与换电品牌架构。(记者 白 麟)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×