中工娱乐

邹平货运铁路专用线周村站改通信信息工程正式启用

来源:工人日报客户端
2022-05-14 15:12:56

  原标题:邹平货运铁路专用线周村站改通信信息工程正式启用

  工人日报-中工网记者 邓崎凡 通讯员 王春美

  5月13日,中铁十局邹平货运铁路专用线周村站改通信、信息工程正式启用,为周村站改四电工程全面开通打通了重要节点,为全线开通提供了通信通道。

  本次要点施工作业,涉及周村站及高旺线路所通信传输、数据通信、有线调度、电源及环境监控、货运信息管理等共12个通信业务系统,启用后,从根本上满足了专用线通信网安全、高效、智能、经济、可靠的运营需求,并为邹平铁路专运线正式运营后提供更高质量的语音、数据及图像等综合通信信息业务。

  邹平货运铁路专用线是山东省邹平市调整运输结构、加快新旧动能转换的“头号工程”,也是山东省重点基础设施建设项目。该工程位于邹平市和淄博市周村区境内,线路起自胶济铁路周村站,全长27.9公里,专用线年货物到发量近期为3150万吨,远期为3670万吨,线路级别为国铁Ⅰ级。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×