中工娱乐

日本再报告5例不明病因儿童急性肝炎病例

来源:新华网
2022-05-14 00:01:08

原标题:日本再报告5例不明病因儿童急性肝炎病例

新华社东京5月13日电 日本厚生劳动省13日发布消息说,日本新增5例不明病因儿童急性肝炎病例,累计达到12例。

这12名患者都不满16岁,尚无肝移植的情况。其中1人新冠病毒检测结果呈阳性。日本厚生劳动省于4月25日报告了该国首例不明病因儿童急性肝炎病例。

近期,全球多国报告不明病因儿童肝炎病例。世界卫生组织说,腺病毒是导致这些病例的一个假设原因。由于绝大部分不明病因儿童肝炎患者没有接种过新冠疫苗,所以目前可以认为他们的肝炎不是接种新冠疫苗的副作用。

目前已知的腺病毒有数十种,其中许多关联感冒症状,如发烧、喉咙痛等。由于近期多国儿童肝炎病例中许多人的症状并非腺病毒感染的典型症状,专家仍在调查其他可能原因。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×