中工娱乐

山西征集器官捐献主题公益海报 呼吁社会“为生命接力”

来源:中国新闻网
2022-05-13 13:07:27

原标题:山西征集器官捐献主题公益海报 呼吁社会“为生命接力”

中新网太原5月13日电 (记者 范丽芳)“生命接力·人道伴行”。为纪念第75个“世界红十字日”,即日起,山西面向省内外高校学生(含大专、本科、研究生在读学生)及社会各界擅长设计并热心关注器官捐献事业人士,征集器官捐献主题公益海报。

人体器官(遗体)捐献是公民在身故后,自愿、无偿捐献出其可用器官、遗体,用于救治器官衰竭患者、失明患者,帮助推动医学教育的善举。

公开数据显示,截至目前,全国累计器官捐献志愿者登记人数已超过465万,全国累计实现器官捐献3.9万余例;山西省已有11.62万志愿者报名登记捐献人体器官和遗体,实现人体器官捐献558例,使1587名器官衰竭患者获得新生;实现角膜捐献96例,使85名患者重见光明;实现遗体捐献262例。

由于中国人口众多,患者数量庞大,现在每年约30万因终末期器官功能衰竭需要进行器官移植的病人中,仅有2万多名患者有机会获得器官移植,供需比例仅为1:15,器官短缺依旧是制约器官移植事业发展的主要原因之一。

此次征集活动由山西省红十字会、山西省人体器官获取与分配服务中心、山西医科大学校团委主办,旨在呼吁社会各界积极关注、参与人体器官捐献事业,传递爱心与希望,倡导科学生命观,使更多生命获得新生。

此次活动设一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖20名,除荣誉证书,优胜者将获相应奖品鼓励。参赛作品为平面类(动态、静态不限),包括手绘作品、电子版作品;每人最多可提交3幅作品,但最终只以最高分者评奖,不重复评奖。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×