中工娱乐

2022年中国扶贫基金会人道救援网络大会召开

来源:中工网
2022-05-13 11:04:18

  中工网讯(记者赵剑影)5月10日-11日,由中国扶贫基金会主办的以“减轻灾害风险·守护美好家园”为主题的2022年中国扶贫基金会人道救援网络大会召开。人道救援网络伙伴齐聚成都,受疫情影响会议采取线上与线下方式结合进行,中国扶贫基金会副秘书长王军以及全国17家人道救援网络伙伴代表、志愿者等30余人次参会。

 

2022年中国扶贫基金会人道救援网络大会

  2014年4月7日,中国扶贫基金会与国内20多家公益组织共同组建成立中国扶贫基金会人道救援网络,通过减防灾、备灾、灾害救援行动的实践,实现成员机构的共同发展。八年来,中国扶贫基金会人道救援网络开展人道救援行动247次,足迹遍布全国32个省(自治区/直辖市)以及朝鲜、缅甸、尼泊尔、厄瓜多尔、海地5个国家,240.68万人次受灾民众受益。

  会议还进行了2021年工作总结及2022年工作计划分享,2020-2022届人道救援网络工作委员会委员滕长波进行工作述职,从管理委员会建设、人道救援网络建设、大中型灾害救援和减防灾项目四个方面进行总结。

  大会审议并通过新进人道救援网络候选机构荆门市义务工作者联合会正式加入人道救援网络,与伙伴共同讨论织密人道救援网络方案。另外,为了将人道救援的服务宗旨传递给社会大众,强化品牌形象,会议正式对更新的人道救援VI(视觉识别系统)进行发布。

  会议期间,举行了2022年人道救援网络伙伴认证证书发放仪式,并为人道救援网络伙伴优秀救援队、人道救援网络伙伴优秀救灾机构和2020-2022年人道救援网络工作委员会委员发放优秀证书。

  据介绍,人道救援网络将更加聚焦灾区群众需求,提高公众应对灾害能力,在开展救援工作中充分发挥社会组织力量以及志愿者的优势,提高人道救援网络团队凝聚力、大灾执行力、品牌影响力。团结互助、救助生命,继续弘扬人道救援精神,坚守人道救援的愿景和使命,为全国减防灾、救灾事业贡献更大的力量。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×