中工娱乐

抗疫志愿者:“希望我的志愿服务能为北京抗疫做出贡献”

来源:工人日报客户端
2022-05-13 06:57:15

  原标题:

  抗疫志愿者:“希望我的志愿服务能为北京抗疫做出贡献”

  “请大家拿好身份证,戴好口罩。”“请大家有序排队,保持两米间距。”

  北京本轮疫情仍处于胶着状态,自4月底起,丰台区各社区自开始对全部居民开展核酸“五天三检”、中高风险社区每日一检等防疫举措,相关工作人员需求量很大。在丰台团区委的号召动员下,中建五局安装公司华北公司的党、团员青年们积极加入志愿者的队伍,下沉到丰台区东铁匠营街道、新村街道等地开展场地布置、信息登记、秩序维护等工作,有序组织居民进行核酸检测。用实际行动彰显新时代青年的青春底色。

  中建五局安装公司华北公司综合办主任郭慧曾当过兵,接到区团委询问后他立即接下任务,并成功号召了十余名青年党、团员加入行动。第一天,他们提前半小时来到怡海花园社区搭建的帐篷中,在医务人员的帮助下穿戴好防护服等装备,经过简单操作培训后,他接下来几天的工作内容都是扫描居民的身份证信息并作检测登记。“虽然工作内容很简单,但这个天气穿着防护服数小时还是需要比较强的身体和心理素质”。青年团员王怡潇去年刚大学毕业,这是她入职以来第一次参加志愿服务。戴着小红帽、穿着红马甲的她在东铁匠营街道负责检测队伍的秩序维护,为居民们提供引导问询的同时动员符合条件的人群,尤其是符合条件的老年人尽快接种疫苗,筑牢健康免疫屏障。“我的家乡河南在年初也遭受了严重的疫情,在医务人员和志愿者们的努力下得到了有效控制,现在很荣幸成为了抗疫志愿者的一员,希望我也可以尽绵薄之力帮助首都度过难关”。

  自2020年初疫情发生以来,中建五局安装公司华北公司机关及在京项目青年们始终全力支持配合首都疫情防控工作,因此获评2020年“首都学雷锋志愿服务岗”和2021年“优秀志愿服务组织”荣誉。今年初,疫情肆掠华北大地,安装华北公司青年员工们先是援建了廊坊、烟台、威海、沈阳等多地方舱建设;4月以来,在京团员们又作为青年志愿者又一次在北京疫情防控阻击战中争当先锋表率,协助丰台区团委对中风险社区开展志愿服务。安装公司青年们用自己的实际行动诠释着党有号召、团有行动,主动担当、积极作为,在建团100周年之际用实际行动践行“五四”精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(工人日报—中工网记者罗筱晓 通讯员 张帆)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×