中工娱乐

中国女排增补四人各具特点 王梦洁走出阴霾要靠自己

来源:今晚报
2022-05-14 09:27:08

  原标题:中国女排增补四人各具特点(主题)

  王梦洁走出阴霾要靠自己(副题)

  记者 谢晨

  中国女排出战今年世界女排联赛的24人大名单已经揭晓,除了正在福建漳州集训的20名球员之外,还补充报名了王梦洁、仲慧、杜清清、王文涵四名各具特点的球员。其中,出战去年东京奥运会的自由人王梦洁尤为引人关注。想要走出目前的阴霾,还要靠她自己的积极调整。

  作为中国女排在此前东京奥运会周期内的主力自由人,王梦洁的成长与进步有目共睹。不过在去年的东京奥运会上,王梦洁略有起伏的表现却招致球迷的质疑。之后在陕西全运会上,王梦洁的表现也略显平庸,在2021-2022赛季中国女排超级联赛中甚至难以坐稳山东女排的主力自由人位置。今年初,王梦洁参加了国家女排训练营,但并没有进入漳州集训的20人名单。谈起王梦洁,蔡斌指导曾表示:国家队的大门始终向她敞开。此次将王梦洁加入中国女排出战今年世界女排联赛的名单,也表明蔡斌指导依然没有放弃这名竞技状态暂时处于低谷的优秀自由人。

  同样来自山东队的杜清清也是一名技术全面的边攻手,可以胜任主攻手和接应二传手两个位置,并有一定的后排保障能力。下个月才年满20岁的副攻手王文涵也来自山东女排,身高1.94米的她具备成为一名顶尖副攻手的潜质。上海女排的主攻手仲慧虽然身高只有1.81米,但是作为国内矮个子主攻手的代表,她进攻速率快、力量足,还有大力跳发球的特长,能满足国家队临场变阵、轮换发球等一些特定的战术需要。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×