中工娱乐

迎全国科技工作者日 中国科协向海内外科技工作者发起主题视频征集活动

来源:工人日报客户端
2022-05-13 16:18:01

原标题:迎全国科技工作者日 中国科协向海内外科技工作者发起主题视频征集活动

为迎接5月30日的第六个全国科技工作者日的到来,中国科协会同科技部,在抖音短视频平台发起“创新争先自立自强”主题视频活动。这次活动面向海内外全体科技工作者,参与征集的优秀作品将在全国科技工作者日主场活动中进行展示。

中国科协科学技术传播中心介绍,本次主题视频征集活动以“TA们的一天”为话题,引导广大基层科技工作者特别是青年科技工作者积极参与,以所在工作岗位(实验室、大科学装置、厂矿车间、田间地头、医院学校等)为背景,录制短视频表达自己(或团队)对实现高水平科技自立自强的信心和期待,以及立足岗位、创新争先、拼搏奉献的誓言和决心。

征集视频要求必须是原创作品,视频时长控制在7秒至1分钟。视频内容方面,参与者要展示作为科技工作者的工作日常,或科普自己的工作内容、科技知识、科技动态资讯等。投稿作品要充分体现社会主义核心价值观,内容健康,积极向上;富有创意,有温暖、有温度、有情怀,传播正能量。

此次征集活动时间自5月中旬起至6月10日,参与者在征集时间内自行上传短视频作品到合作的网络短视频平台,发布时带话题“#TA们的一天#创新争先自立自强”即可。(工人日报—中工网记者 黄哲雯)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×