中工娱乐

儿子远在云南边疆战役 母亲作画鼓励默默陪伴

来源:工人日报客户端
2022-05-14 15:39:08

  原标题:儿子远在云南边疆战役 母亲作画鼓励默默陪伴

  “内心对母亲很亏欠,这几年来陪伴她的时间太少,等疫情结束,我一定要回去给老妈一个大大的拥抱。”日前,云南河口出入境边防检查站执勤四队民警张啸川收到母亲画的水墨画后,百感交集。

  水墨画中,母亲在近处伏案工作,儿子与同事们在远处的边境线上巡逻。这幅画的题目是《两地画 母子情》,短短数字饱含母亲对“远走边疆游子”的思念之情。

  张啸川的母亲张平是云南省曲靖市的一名政法职工,今年三月,张平照着儿子和同事们在边境巡逻的照片画了这幅画,本意是可以睹画思人,慰藉自己对儿子的思念。

  在近日通话中,张平感受到儿子长时间的封闭状态,便将画送给儿子,鼓励儿子坚定信心,继续履行好坚守国门口岸的职责使命。

  “放心吧,老妈,儿子不会给您丢人的,还在您肚子里的时候,就陪着你‘接触’政法工作。”收到画的张啸川挂断了和母亲的通话,收拾好心情,又投入到了工作中。

  据了解,张啸川工作地位于河口山腰国际铁路口岸,为保障疫情之下国门口岸贸易顺畅,张啸川所在执勤队执行闭环勤务模式,口岸执勤人员和隔离观察人员都采取集中管理,从驻勤到隔离下来,需要一个月时间。

  当前,国际联运列车中越双边的交接员、检测员、翻译不再随车出入境,沿用百年的“守车”也被列尾技防安全措施替代,但对出入境列车实施监护和检查却是无法替代的,张啸川和同事们每天身着防护服查验列车,“查验一列火车至少需要半小时,由于长时间在列车车厢上爬上爬下,脚上青一块、紫一块已经成了家常便饭,有民警还患上皮炎、湿疹。”张啸川说。(工人日报—中工网记者 赵黎浩 通讯员 赵国骁)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×